台灣 Livina 俱樂部 (TLC)

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 3127|回復: 11

抓溪蝦

各位老大 小弟下個星期要來去坪林露營
晚上想來個抓個溪蝦(合法溪段 非護溪)
但不知道該帶怎樣的手電筒去照蝦子
各位老大 有什麼好建議嗎??
另外我應該會放個蝦籠 有什麼好建議嗎??

評分

參與人數 1金錢 +100 收起 理由
嘉緯 + 100 信~有疑問來這就對了~哈哈

查看全部評分

●請勿於版面留電話、E-mail等資料  ●轉貼文章,請註明出處。感謝您的配合。
豆腐大大
發揮你專業技能之ㄧ的問題又來了
快跳出來吧
●請勿於版面留電話、E-mail等資料  ●轉貼文章,請註明出處。感謝您的配合。

我目前
還只是在釣蝦場練習階段中的初心手
何時能進階捏~~~凹嗚
文山區或新店是否有同學知道較經濟的蝦場
可供新手練習呢??

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
嘉緯 + 10 熊爸~哪天來新竹我就告訴你~ㄏㄏ ...

查看全部評分

什麼都不用帶

你只要把豆腐大帶去就好...哇哈哈~~
緊酸~~
可帶潛水用的防水手電筒
或是頭燈式的都很好用
選能集中光源
光束型的會比較好照

評分

嘉緯 + 10 說的好!!加分!!

查看全部評分

速水在叫我...蝦籠.不要啦.沒意思不好玩..光束形頭燈加雙手加撈網.抓起來比較好玩.小孩也可以玩.
可以外加夜釣石賓苦花.用手感釣.不要用浮標.卡刺激唷

抓蝦量夠直接炸來吃.量少就放生吧..太小的也不要抓嘿

昨晚我槓龜了[竹圍漁港]

評分

嘉緯 + 10 豆腐大~昨天應該是小潮~我也釣不好~ㄏ ...

查看全部評分

要學釣蝦不要假日去.因為你無法學習又固郎怨...到場時先觀戰.看它人用何釣餌較會吃.看蝦子吃餌狀況是快是慢.順便學習它人如何做釣...千萬不要到場就直接跳下去釣...常槓龜的都是你

新店區我不熟..但我之前常去板橋端華江橋下不夜城.停車場大..現場有熱炒.好吃又便宜
溪蝦我從小抓到大
一個晚上可以抓個一斤左右,建議

1. 強力照明,而且是要聚光的那種,普通手電筒只能照路不能找溪蝦
2. 蝦網,市售最小的網子還得自己改裝把開口弄再小一點,直徑比最大的溪蝦身長(不含夾子)大一點點就剛好,而且蝦網手柄要加長,全長約一公尺左右
3. 技巧方面,找平靜淺水區,急流處就算有蝦你也看不到,石頭縫裡面的蝦子就別浪費精神了,石頭平面或沙子表面的才是目標,輕輕的先從蝦尾(因為蝦子是倒退走的)慢慢蓋住整個蝦子,然後晃一下蝦網,等牠受精(不對是受驚)後往後一退,就自動到網子裡啦,輕鬆往旁一帶就成了

評分

嘉緯 + 10 非常好!lapta 大~非常專業啊~ㄏㄏ ...

查看全部評分

有一種LED的白光手電筒不知道夠不夠...
我自己買了這隻防身
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 25835?aID=c41825835
真的是用來防身
這種手電筒照人眼睛可以讓人暫時性失明

評分

嘉緯 + 10 用具分享~加分~太好了~可以考慮哦~ ...

查看全部評分

至於蝦籠
自製誘餌可用米糠+米飯攪拌捏成球狀,然後烤一烤,烤到香噴噴的最好,幼餌也可以白天抓蝦時用
放蝦籠時要找上文所說的地方,最好是亂石多的淺水區,而已開口要朝水流下游處

最後請注意  夜晚和邊長有蛇出沒,穿雨靴最好,不然就準備棍子打草驚蛇

評分

嘉緯 + 10 lapta大~果然是高人啊!!

查看全部評分

溪蝦我從小抓到大
一個晚上可以抓個一斤左右,建議

1. 強力照明,而且是要聚光的那種,普通手電筒只能照路不能找溪蝦
2. 蝦網,市售最小的網子還得自己改裝把開口弄再小一點,直徑比最大的溪蝦身長(不含夾子)大一點 ...
lapta 發表於 2009-7-25 18:51

哇哇!現在平地溪裡都很少蝦子囉!以前我也常撈蝦.
幾年前頭屋橋下還很多沙蝦,有段時間整治河川,
泥沙把石縫填滿,蝦子也沒囉!
我買過一捲鋼絲,新買的蝦網是銅絲,沒多久就斷了,
換上鋼絲,網子破好幾次,鋼絲也還是好好的.
桿子則可使用釣魚竿,耐用.

評分

嘉緯 + 10 阿文哥~你失蹤很久囉!!!哈哈

查看全部評分

看樣子我要跳出來說說話了~

蝦網柄用竿節去改~輕又耐用~還可伸縮~我以前抓沙蝦也是這麼搞的~抓沙蝦比溪蝦容易多了70bff581~

頭燈~這是一個好東西~直接照蝦子~牠就真的瞎了~白天就要用誘餌~或是翻石頭~

蝦籠~我以前是用5錢的中通鉛~綁在蝦籠上~讓它下沉~裡面放炒過的米糠~

有很多車友都分享經驗了~信哥~你賺到了~ㄏㄏ~連我都望塵莫及啊~